昨日は札幌にて勉強会。
そして、その後晩ご飯。
晩ご飯はご夫婦経営の和食小料理店にて。
受講生の一人がお勧めのお店ということで、出てくる料理は全て美味しかったです。
特に美味しかったのが、ワカサギの天ぷら。
ちなみに、こちらのお店。
このお店を紹介してくれた受講生は、数年前から勉強会に参加していて最近札幌市内で開業しています。
勉強会ではいつも一番前に陣取り、とても勉強熱心。
このお店のご夫婦も患者さんとのこと。
お二人が彼のことを絶賛しているのが、自分のこと以上に嬉しかった。
患者さんを診て改善していくのを見るのも嬉しいことですが、このように勉強会で技術(&知識)を学んだ人が、痛みに悩まされている人の役に立っていることを知るととても嬉しい。
教える側としては、これ以上の喜びはありません。
今後のカイロプラクターとしての方向性を再確認することができました。