ギー

おはようございます!

 

昨日、患者さんからギーというバターを頂きました。ギーというのはバターオイルの一種です。バターを煮詰めてタンパク質を除去した純粋な油です。インド原産のものなので、ナンやチャパティに塗って食べるのがスタンダードのようです。

 

今朝早速ヨーグルトに入れてみました。バターとは比べ物にならないくらいのコクがあります。パンに塗って食べるとおいしいだろうなあと思いました。

 

 

食べた後、しばらく口の中にギーの味が残っていました(3時間経った今でも口の中に残っています)。舌ざわりは非常に柔らかくとげとげしさが全くありません。オメガ3が豊富に含まれているそうで、身体にも良いはずです。

 

これで、ぼくが毎朝食べているヨーグルトには、甘酒とココナッツオイルにギーが加わりました。ちなみに、いただいたギーは発酵食品でもあるので、現在ぼくが一番重視している栄養素である酵素が含まれています。

 

ギーというアイテムが加わり、健康オタク度が増してきました。これからも、さらに健康道を邁進していく所存です!

 

 

 

 

 

『このブログのランキング』を上げたいという人は一日一回クリックすべし!(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【お知らせ】

9月7日(木)第7回AKT(関節運動学的テクニック)セミナー@札幌

7月9日(日)第19回マインドフルネス瞑想会@名古屋


スポーツ医学&カイロプラクティック研究所
名古屋市中村区竹橋町13-18オフィスワンタケハシ5階
(名古屋駅より徒歩5分)
電話:052-452-5006

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です