創作焼肉レストラン

おはようございます!ここ数日は「忙しくもなく、かと言って暇でもない」丁度良い感じになっています。何事もバランスが大切。

 

 

昨晩は久しぶりに焼肉を食べに行きました。最近は滅多なことでは外食しないのですが、昨日は特別でした。

 

患者さんでかつてのトレーニングパートナーでもあった方が、新たにオープンした焼き肉レストランだったからです。名駅から徒歩5分程度のところの新築ビルに入っています。まだオープンしたばかりです。

ぼくから見たら完全に『高級』に入る焼き肉レストランです。内装(照明や壁、置物なども)もかなり手が込んでいて、VIPルームもあります(昨晩はVIPルームで食べました)。

 

料理も斬新です。ガツガツたくさん食べるという感じではなく、一品一品を味わいながら少しずつ食べるというスタイル。

メニューも一般の焼き肉レストランにはないものが多かった。びっくりしたのはパスタがメニューにあったこと。しかし、普通のパスタではなく焼肉味をベースにしています。そして、フォアグラ(+ウニ)ビビンバは強烈でした。

 

健康もコンセプトに入っていて、アンガス牛の赤身肉もあります。低脂肪なので硬めなのかなと思いましたが、想像以上に柔らかくびっくりしました。

 

デザートもかなりこだわりを感じました。イチゴ尽くしのデザートを食べましたが、これは焼肉店で出すデザートのレベルを超えています。

 

セロリのキムチも初めていただきました。また、テールスープも申し分ないおいしさ。

 

今まで食べたことがないものばかりで、まさに『創作焼肉』と言った感じです。味もさることながら、出てくる料理の盛り付けなど目でも楽しめます。

 

「もう一度行きたい」と思わせる焼き肉レストランでした。

 

興味のある方はぜひ一度トライしてみてください。

 

https://goo.gl/GTKyEg

 

レストランの名前も斬新(笑)。

 

 

 

【お知らせ】


スポーツ医学&カイロプラクティック研究所
名古屋市中村区竹橋町13-18オフィスワンタケハシ5階
(名古屋駅より徒歩5分)
電話:052-452-5006

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です